Zum Mitnehmen!

Zum Mitnehmen!

Zu Hause schmeckt's doch am besten. Wir wollen auch unterwegs nicht mehr auf den leckeren Geschmack von selbst Gekochtem verzichten: Ab jetzt wird eingepackt! In kleine Boxen, Gläser und Butterbrottüten. Für Dich haben wir unsere liebsten Ideen zum Mitnehmen zusammengestellt.

Steak-Sandwich mit Tikka Masala

Der Klassiker zum Mitnehmen? Na klar, belegte Brötchen. Für Dich gibt’s jetzt ein First-Class-belegtes-Brötchen. 

Zutaten:
250 g Rinderhüfte
2 TL P&S Tikka Masala
Olivenöl
Rucola
50 g Parmesan
2 Tomaten
Eckart Grillsoße
Baguette 

Zubereitung:
Rinderhüfte waschen und trocken tupfen. Tikka Masala mörsern und mit 2 TL Olivenöl mischen, die Rinderhüfte mit der Marinade einreiben und in einer Pfanne von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Den Ofen auf 160° C erhitzen und die Hüfte 15-20 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Rinderhüfte aufschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten das Baguette belegen.

Tikka Masala und Steak Sandwich

Einpacken

Nicht ganz so viel Soße nehmen, sonst wird das Baguette schnell matschig. Dann locker in eine Butterbrotpapier wickeln. Vielleicht noch ein Küchentuch dazu legen, damit alles schön trocken bleibt. Brotdosen aller Art funktionieren natürlich auch. Wenn das gute Stück nicht rein passen will: einfach halbieren.

[[#ps-tikka-masala #ps-nodhausen-olivenoel ]]

Wenn Du Deinem Steak-Sandwich den letzten Schliff geben willst, dann back Dein Baguette doch frisch. Mit unserem P&S Brotgewürz zauberst Du ganz schnell ein leckeres Baguette in der heimischen Küche. Hier geht es zu unserem Baguette-Rezept


Zubereitung: 
Käse klein würfeln, Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Baharat würzen und in eine flache Schale geben.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Tortilla-Fladen hineingeben und mit der Hälfte des Käses und des Spinats belegen. Mit einem 2. Tortilla-Fladen belegen und leicht andrücken. ca. 1 Min. rösten, dann wenden und erneut 1–2 Min. rösten, bis der Käse schmilzt. Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und in Ecken schneiden. Restliche Zutaten ebenso zu einer zweiten Quesadilla verarbeiten.

Quessedilla und Baharat

 

Indische Waffel mit Indisches 5 Gewürz

Unsere Waffel schmeckt dank der indischen 5-Gewürze-Mischung leicht orientalisch und ordentlich lecker! Das steht auf der Liste:

3-4 Möhren
2 Eier
3 EL Mehl
P&S Sel Gris
P&S Timutpfeffer
1/2 TL P&S Indisches 5 Gewürz

Die Möhren in der Küchenmaschine oder mit Muskelkraft grob reiben. Eier verquirlen, dann das Mehl mit einem Schneebesen unter die Eier rühren. Möhrenraspeln und Gewürze dazugeben und gut vermengen. Fertig ist der Teig auch schon. Im heißen, leicht eingefetteten Eisen 4-5 Waffeln ausbacken. Das dauert je Waffel ca. 2-3 Minuten. Dazu schmeckt ein feiner Quark-Dip (z.B. mit P&S Krauser Minze).

Einpacken

Einfach in die Butterbrottüte packen, so bleiben die Waffeln auch leicht knusprig. Der Klecks Quark darf nicht fehlen? Den kannst Du super in einem Glas mit Schraubverschluss mitnehmen.  

[[ #ps-sel-gris #ps-timutpfeffer #ps-minze-krause ]] 

Lass' es Dir schmecken!

 

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