Im Juni treffen sich zwei unserer Lieblinge. Und nein, wir reden hier nicht von einer Romanze, sondern von Erdbeeren und Spargel. Denn unsere Lieblingsfrucht und unser Lieblingsgemüse haben im Juni beide Saison. Genau deshalb haben wir uns gedacht, vereinen wir diese sommerlichen Favoriten frisch vom Feld in einem Gericht. Mit unserer Spargel-Erdbeer-Pasta kannst Du den Sommer schon schmecken. Besonders unser Vanillesalz macht diese Kreation besonders lecker und zu einer einzigartigen Komposition, in welche wir uns direkt verliebt haben.
Zutaten:
300 g grüner Spargel
150 g Erdbeeren
200 g Bandnudeln
1 rote Zwiebel
200 ml Hafersahne
etwas Weißwein
1 Bio-Zitrone
1 Prise P&S Tellicherry Peffer
1 Tl P&S Vanillesalz
essbare Blüten nach Wahl, z.B. unsere P&S Blütenmischung
Zubereitung:
1. Schritt:
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2. Schritt:
Pasta in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und etwas vom Nudelwasser beiseite stellen.
3. Schritt:
Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen. Nun mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4. Schritt:
Die Hitze reduzieren und die Hafersahne und ein paar Esslöffel vom Nudelwasser hinzugeben. Alles köcheln lassen bis die Soße leicht eindickt, dann die Nudeln dazu und alles gut vermischen.
5. Schritt
Zum Schluss mit Pfeffer und dem Vanillesalz abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Erdbeeren und Blüten darauf verteilen und mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.
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