Na dann: Stell dich mal kurz vor!
Ich bin Klaus, zugereist aus dem Bergischen Land, lebe aber bereits seit fast 30 Jahren in Koblenz und wohne zur Zeit in Rhens.
Was machst du so bei P&S?
Bei Pfeffersack & Soehne habe ich schon im Februar angefangen; zunächst habe ich in unserer Werkstatt begonnen mit dem Abfüllen der Gewürze und dem Etikettieren unserer Keramikdosen. Jetzt bin ich überwiegend im P&S Kontor in der Hohenzollernstraße in der Beratung und im Verkauf tätig. Der Kundenkontakt und der Umgang mit unseren phantastischen Produkten machen mir eine Riesenfreude. Die Kundengespräche und die sich daraus oft ergebenden "Kochgeschichten" sind mir immer eine Bereicherung.
Was hast du denn vorher alles gemacht?
Als "gelernter" Pädagoge habe ich früher unter anderem Deutsch für Spätaussiedler unterrichtet und war auch in der Sozialbetreuung in Problembezirken.
Außerdem habe ich einige ausbildungsfremde Dinge gemacht, so habe ich ca. 15 Jahre lang Wein, Käse und Feinkost verkauft.
Wie verbringst du deine Freizeit?
In meiner Freizeit bin ich gerne kulturell unterwegs. Ich liebe es, Konzerte, die Oper oder das Theater zu besuchen. Bin außerdem ein Viel-Leser. Auch treffe ich mich oft zum Kochen mit Freunden, wir verbringen dann die schönsten Abende!
Was wünscht du dir für dich und P&S für die Zukunft?
Für die Zukunft für und bei P&S wünsche ich mir, daß wir weiterhin ein so tolles Team sind und am Wachsen von P&S teilhaben und mitwirken können.
Hast du auch ein Lieblingsgewürz oder Lieblingsrezept?
Ich bin ein absoluter Chili-Fan, ich liebe Kampot-Pfeffer, unsere Indische Mischung und Curries, im Moment besonders unser Madras-Curry. Gerne esse ich alles vom Kalb, ein gutes Hühnchen-Curry und Wildgerichte (z.B. Steaks vom Wild mit sahnigen Sößchen).
Hier geht‘s direkt zu den Lieblingen von Klaus:
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!