Wieso gibt es eigentlich grünen und weißen Spargel?
Für die Farbe des Spargels ist der Zeitpunkt der Ernte verantwortlich. Der weiße, etwas milder schmeckende Spargel wird vor der Sonne geschützt und wächst unter der Erde. Sobald sich die Erdoberfläche etwas hebt, wird er gestochen. Zack, fertig: weißer Spargel. Die grüne Variante wächst über der Erde. Durch das Sonnenlicht setzt die gute, alte Fotosynthese ein und der Spargel wird grün.
Aber genug mit Wissen geprahlt. Fest steht: Wir sind wahre Spargelfans und deshalb gibt es noch ein weiteres Rezept, um unseren Held des Aprils in Szene zu setzen.
Zutaten:
20 Stangen Spargel
2 Stk.Tomaten
1 TL Honig
50ml Weißer Balsamico
100ml Olivenöl
1 EL P&S Salatkräuter
P&S Flor de Sal
P&S Tellicherry Pfeffer
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!