Thailändische Fischsuppe mit Thai Curry

Thailändische Fischsuppe mit Thai Curry

Eine neue kulinarische Weltreise mit den Pfeffersäcke!

Mit unseren hochwertigen Gewürzen kannst Du die gesamte kulinarische Welt bereisen. Als neues Reiseziel haben wir jetzt für Dich Thailand in unser Sortiment aufgenommen. 

Mit unserem P&S Thai Curry kannst Du die prickelnde Schärfe Thailands entdecken. Diese ausgewogen aromatische Gewürzmischung überzeugt mit einer zitronigen Frische, durch den Szechuanpfeffer und den Galgant, wie auch durch die fruchtige Süße der rote Paprika und der herben Würze des Koriandergrüns und der Fenchelsaat. 

Thai Suppe

Als Thai-Curry bezeichnet man sowohl verschiedene Curry-Pasten und Gerichte, die mit diesem zubereitet werden. Unser P&S Thai Curry eignet sich perfekt zur Herstellung einer geschmacklich gut ausbalancierten Currypaste. Einfach erwärmen, fein mörsern und mit etwas flüssigem Kokosfett, fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Limettenschale zu einer zähen Paste anrühren. Oder einfach fein mahlen und wie Currypulver verwenden. 

Hier unserer Rezeptvorschlag für eine herrliche Thailändisch Fischsuppe.

Thailändische Fischsuppe

Zutaten

300 g Fischfilet Kokosfett

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

3 TL P&S Thai Curry

400 ml Fischfond

250 ml Kokosmilch

1 Bund Frühlingszwiebeln

Reisessig

1 TL Sambal Oelek

P&S Halitsalz

P&S Szechuan Pfeffer

        Zubereitung
        Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. P&S Thai Curry fein mahlen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas Kokosfett anschwitzen.
        Fischwürfel für ca. 1 Minute mitbraten. Fischfond und Kokosmilch hinzufügen.
        Aufkochen und anschließend 5 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen.
        In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
        Die Suppe mit Reisessig und Sambal Oelek abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer abrunden. In Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

         

         [[ #ps-Halitsalz #ps-szechuanpfeffer #ps-thai-curry #ps-dazu-chilipaste-sambal-oelek ]]

        Tofu-Satayspieß mit Thai Curry
        Zur Übersicht
        Asiapfanne mit chinesischem 5 Gewürz
        Der P&S Newsletter

        Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

        Trag dich ein!

        Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
        Nicht zustimmen Zustimmen