Wenn wir an vegane Ernährung denken, dann kommt uns als Erstes immer Tofu in den Sinn. Der deutsche Name „Bohnenkäse“ ist für das Sojabohnen-Produkt eher unbekannter. Auch würde dieser Name mehr die Assoziation eines sehr unschmackhaften Produktes hervorrufen. Dennoch verbinden leider viele, auch ohne den deutschen Namen, Tofu eher mit einem faden Geschmack. Wir finden aber, dass Tofu genau wegen seines neutralen Aroma einfach die perfekte Leinwand bietet, um hier kreativ würzen zu können. Wird der Tofu in den asiatischen Länder öfters roh gegessen, so haben wir ihn bei unserem Tofu-Rezept doch lieber knusprig angebraten. Dennoch haben wir uns natürlich von den klassischen Zutaten der asiatischen Küche inspirieren lassen. Besonders unser kraftvolles Thai Curry bietet sich perfekt an, um Tofu-Gerichte die perfekte Würze und ein unglaubliches Aroma zu verleihen.
Zutaten:
3 EL cremige Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
Saft und Schale von ½ Limette
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Sesamöl
125 ml Kokosmilch
eventuell Gemüsebrühe
2 TL P&S Thai Curry
400 g Räuchertofu
Zubereitung:
Für die Sataysauce Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Sesamöl weich schwitzen. Das gemahlene Thai Curry dazugeben und kurz mitschwitzen. Dann alles mit etwas Brühe angießen. Die Soße sollte nun so lange kochen, bis die Brühe verkocht ist. Dann die Erdnussbutter, Sojasauce und die Kokosmilch unterrühren. Anschließend alles fein fein pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
Den Tofu in gleichmäßige, etwas größere Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Die Tofu-Spieße von allen Seiten in Sesamöl scharf anbraten.
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Die Sataysauce und die Tofuspieße kannst Du klassisch, asiatisch mit Reis und gebranntenem Gemüse genießen. Oder etwas kreativer mit Sommerollen.
Tipp: Die Sauce ist auch perfekt für Grillevents und zu Pommes Frites.
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