Kannst Du es schon riechen? Wir haben den Backofen schon für unsere Weihnachtsbäckerei vorgeheizt! Wir können es kaum erwarten, dass unsere Plätzchen aus dem Ofen kommen und wir sie vernaschen können. Besonders unsere Tonkakipferl haben es uns dieses Jahr angetan. Und wir wollen natürlich nicht, dass Du auf diese verzichten musst. Deshalb hier das Rezept für Dich!
Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 P&S Tonkabohne
1 Prise P&S Rosé Salzflocken
3 EL P&S Winterzucker
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Tonkabohne ganz fein reiben (z.B. mit einer Muskatreibe). Zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Winterzucker) zu einem Teig verarbeiten und den über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
Am nächsten Tag aus dem Teig kleine Hörnchen formen und diese im Ofen bei 160°C für ca. 12-15 Min. backen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit den Winterzucker im Mörser oder der Küchenmaschine zu Puderzucker verarbeiten und die fertigen – noch warmen Tonkakipferl damit bestreuen oder darin wenden.
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Wir bekommen nicht genug von der Weihnachtsbäckerei. Und wenn wir Dir auch Lust auf mehr gemacht haben, dann entdecke weitere weihnachtliche Backkreationen aus der Pfeffersack & Soehne-Backstube hier.
Wenn Du mehr über die Tonkabohne als Vanilleersatz lernen willst, dann schau doch bei unserem Blogbeitrag vorbei.
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