Die traditionelle, andalusische Gemüsesuppe wird kalt serviert. Deshalb eignet sich eine frische Gazpacho nicht nur als leichte Vorspeise, sondern auch als Hauptgericht für heiße Sommertage. Ist die rote Gazpacho den meisten wohl schon bekannt, so haben wir uns an ein Rezept für eine grüne Variante rangetraut. Mit Gurken, grünen Paprikaschoten und Staudensellerie schmeckt unsere grüne Gazpacho nicht nur super erfrischend, sondern auch feurig-würzig, durch die P&S Chili, und leicht süßlich, dank der P&S Grünen Paprika.
Zutaten:
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 große Gurke
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
50 ml Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
1/2 TL Zucker
2 EL P&S Grüne Paprika
1/2 TL P&S Chili
P&S Zitronensalz
Schritt 1:
Für unsere grüne Gazpacho das Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Olivenöl, weißem Balsamico, dem Petersiliengrün, Knoblauch und Zucker gut mit einander vermischen.
Schritt 2:
Das marinierte Gemüse mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Schritt 3:
Nun eine Scheibe entrindetes Weißbrot in kleine Würfel schneiden und zum
Gemüse geben.
Schritt 4:
Alles fein pürieren und mit grüner Paprika, Chili und Zitronensalz abschmecken.
TIPP:
Anstatt weißem Balsamico können auch Saft und Schale einer Bio-Limette
verwendet werden
[[ #ps-gruene-paprika #ps-chili #ps-zitronensalz ]]
Weitere sommerliche Ideen findest Du in unserem P&S Magazin.
Ein perfektes Sommer-Dessert ist beispielsweise der Pavola Cake mit dem P&S Rosenblütensalz.
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!