Zutaten:
1 mittelgroße Wassermelone
1 Packungen Feta
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronen-Olivenöl
1 TL Sommerhonig
P&S Schwarzer Pfeffer
P&S Rosé Salzflocken
P&S Italienische Kräuter
1 Prise P&S Krause Minze
1/2 Bio-Limette
Zubereitung:
Für das Dressing den Balsamico-Essig, Olivenöl und den Sommerhonig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräuter abschmecken.
Das Fruchtfleisch der Wassermelone und den Feta würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss kannst Du Deinen Salat mit der Minze abschmecken und noch etwas Limettensaft drüber träufeln.
[[ #ps-nodhausen-zitronen-olivenoel #ps-sommerhonig #ps-schwarzer-pfeffer #ps-rose-salzflocken #ps-italienische-kraeuter #ps-minze-krause ]]
Zutaten:
2 Mango
2 Packung Mozzarella
2 EL P&S Zitronenthymian
1 Prise P&S Chili
Saft aus 2 Bio-Limetten
2 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronenthymian, Chili, der Limettensaft, Zucker und Olivenöl vermengen.
Die Mangos schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun abwechseln eine Scheibe Mango und eine Scheibe Mozzarella auffächern. Zum Schluss das Dressing über die Mango- und Mozzarellascheiben gießen.
[[ #ps-nodhausen-olivenoel #ps-zitronenthymian #ps-chili ]]
Lust auf ein Picknick?
Beide Salate lassen sich super zuhause vorbereiten und zum nächsten Picknick mitbringen. Sie werden mit Sicherheit das Highlight sein.
Und wenn Du noch mehr leckere Ideen für Den Sommerpicknick brauchst, dann entdecke unsere italienische Foccacia oder unsere homemade Sandwich-Idee.
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!