Unser Rauchsalz wird über lange Zeit in Buchenholz aromatisiert, wodurch es sein mildes Raucharoma erhält. Alleine der Geruch ist unglaublich intensiv und passt einfach perfekt zu eine etwas schärferen und herzhaften Rauchmandel-Kreation.
Zutaten:
250 g ungeschälte Mandeln
1 El Olivenöl
1 TL P&S Rauchsalz
1/2 TL P&S Geräucherte Paprika
P&S Piment d’Espelette
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 6 Minuten im Ofen rösten. Währenddessen die Gewürze zusammen mit dem Olivenöl zu einer Marinade anrühren und dann in einer Schüssel mit den noch warmen Mandeln gut vermengen. Das Piment d’Espelette eher sparsam verwenden. Wir empfehlen 1/4 TL. Wer es aber gerne schärfer mag, kann natürlich mehr verwenden. Anschließend die marinierten Mandeln wieder auf das Backblech geben und nochmal 4 Minuten im Ofen rösten.
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Wenn Du mehr in Kindheitserinnerungen schwelgen willst, mit einer kleinen Tüte, randvoll mit gezuckerten Mandeln, dann teste doch unser Rezept mit dem Lebkuchengewürz.
Zutaten:
200 g ungeschälte Mandeln
200 g Zucker
100ml Wasser
1 TL P&S Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Lebkuchengewürz in eine große, beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Mandeln hinzugeben und alles unter Rühren kochen lassen. So lange rühren, bis das Wasser verdunstet ist und die Mandeln eine Zuckerkruste bekommen. Die Masse vorsichtig (sie ist SEHR heiß!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Mandeln mit dem Kochlöffel voneinander trennen und auskühlen lassen.
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Nicht nur für den Genuss Zuhause sind unseren Mandeln perfekt, sondern auch als kleine Geschenkidee. So kannst Du die Mandeln in eine Papiertüte packen oder in ein Weckglas. Noch schöner verpackt sind sie nur in unseren Keramikdosen. Diese eigenen sich perfekt zur Aufbewahrung und sind dabei noch das schönste „Geschenkpapier“.
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Wenn Du Dein Weihnachtsmarkt-Feeling für die eigenen Vier-Wände komplett haben möchtest, dann schau dir gerne unser Glühwein-Rezept an.
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