Das was bei uns in Deutschland wahrscheinlich die Kartoffel ist, ist in den Maghreb-Staaten der Couscous. Traditionell wird hier das Getreide über Dampf oder einem kochenden Gericht in einer Couscousière gedämpft. Dabei kann der Couscous eine Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten sein oder als komplettes Gericht alleine serviert werden. Auch unser Couscous-Rezept kann sowohl der Hauptbestandteil Deiner Mahlzeit darstellen oder nur als Sättigungsbeilage zu Lamm, beispielsweise, gereicht werden.
Zutaten Couscous:
100 g Couscous
Kirschtomaten
Aubergine
Salatgurke
frische Minze
Petersilie
P&S Timut Pfeffer
P&S Cumeo Pfeffer
P&S Sel Gris
Zutaten Joghurt Dip:
250 g griechischer Joghurt
P&S Krause Minze
Zubereitung:
Schritt 1:
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kirschtomaten und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2:
Zucchini und Aubergine würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddessen können die Minze und Petersilie fein gehackt werden.
Schritt 3:
Wenn der Couscous weich ist, alle bisherigen Zutaten mit dem noch warmen Getreide vermengen. Zum Schluss den Couscous mit dem gemöserte Timut und Cumeo Pfeffer, sowie dem Sel Gris abschmecken.
Schritt 4:
Und so schnell hast Du ein leckeres Couscousgericht gezaubert. Abrunden kannst Du Deine Kreation dann noch mit einem leckeren Joghurt Dip. Hierfür einfach den griechischen Joghurt mit der Krause Minze, dem Timut Pfeffer und dem Sel Gris abschmecken.
Tipp: Unser Couscous-Rezept lässt sich nicht nur warm genießen, sondern auch kalt.
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Hast Du das gewusst? Ein traditionelles, typisches Couscous-Gewürz ist die orientalische Gewürzmischung Ras El Hanout. Auch wir verfeinern unsere Couscous-Kreationen immer wieder gerne mit dieser aromatischen Geschmacksexplosion. Und wenn auch Du das Ras El Hanout testen willst, dann probiere doch unseren leckeren Spargel-Couscous-Salat aus.
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