Gefüllter Schokoladen-Lebkuchen mit Weihnachtsbäckerei

Gefüllter Schokoladen-Lebkuchen mit Weihnachtsbäckerei

Die Vorweihnachtszeit ist die schönste Zeit im Jahr. Die Vorbereitungen, stimmige Dekoration, überall Lichter und natürlich der Geruch von Glühwein und tollen Gewürzen. Wie genießen diese Zeit ganz Besonders.

Und was wäre Weihnachten ohne würzige und aromatische Lebkuchen? Und besonders selbstgebackener Lebkuchen schmeckt doch am Besten! Mit unserem Weihnachtsbäckerei-Gewürz verwandeltest Du Dein Zuhause in einen Weihnachtsmarkt. Augen zu, Glühwein mit Lebkuchen in die Hand und einfach den Abend ausklingen lassen. Klingt doch nach einem guten Plan, oder?

Zutaten:
500g Mehl
200g Honig
125g Brauner Zucker
2 TL P&S  Weihnachtsbäckerei 
1 TL P&S Ceylon Zimt gemahlen
80ml Schlagsahne 30%
1 EL Kakao
2 TL Natron
130g Butter 
1 Glas Blaubeer-Orangen Marmelade
5 Eier

Tipp: 
Alle Zutaten sollten eine ähnliche Temperatur haben, damit der Teig perfekt wird. Am Besten haben alle Zutaten Raumtemperatur. 

Schritt 1 :
Den Honig zusammen mit der Butter und den Gewürzen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Buttermischung abkühlen lassen.

Schritt 2 :
Das Natron mit der Sahne vermengen und ebenfalls zur Seite stellen. Mehl und Kakao sieben.

Schritt 3 :
Eier zusammen mit dem Zucker für mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. 

Schritt 4 :
Die Eiermasse vorsichtig unter das Mehl heben und abwechselnd Sahne und Butter mit Honig dazugeben. Alles gut verrühren, damit eine homogene und glatte Masse entsteht. 

Schritt 6: 
Den Teig für mindestens 24h im Kühlschrank ruhen lassen. 

Lebkuchen

Tipp: 
Wunder Dich nicht, dass der Teig etwas flüssig ist. So sollte er sein, dann hast Du alles richtig gemacht. Erst durch die Kühlzeit erhält er eine festere Konsistenz. 

Schritt 5:
Den Teig auf einer sauberen und bemehlten Fläche ausrollen. Nun kannst Du mit einer beliebigen Form Deinen Lebkuchen ausstechen. Auf einer Hälfte des ausgestochenen Lebkuchen jeweils ein Klecks Marmelade geben und einen „leeren“ Lebkuchen als „Deckel“ verwenden. Beide Hälfen dann etwas eindrücken und mit Milch einpinseln.

Schritt 6:
Backofen auf 180 Grad vorheizen (o/u) und den Lebkuchen für ca. 8-10 Minuten backen. Empfehlung: Lieber kürzer als zu lange- sonst werden die Lebkuchen zu hart.

Schritt 7: 
Die abgekühlte Lebkuchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und nach Lust und Laune dekorieren. 

Tipp:
Die fertigen Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren. So bleiben sie über eine längere Zeit frisch und Du kannst Deinen Lebkuchen über die komplette Vorweihnachtszeit naschen. Beispielsweise kannst Du unsere Vorratsdosen perfekt für die Aufbewahrung verwenden. 

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Damit Dein Weihnachtsfeeling komplett wird, haben wir hier unser Rezept für einen leckeren homemade Glühwein für Dich. 
Und wenn Du kein Fan von Lebkuchen bist, dann teste doch unsere Tonka-Vanillekipferl. Einfach unglaublich lecker.

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