Würzig belegt

Würzig belegt

Wir erinnern uns gerne an die Zeit zurück, als Mama unsere Brotdose liebevoll mit Leckereien für die Schule gefüllt hatte. Was niemals in der Frühstücksbox fehlen dürfte, war natürlich das belegte Brot. Immer wieder mal wurde man mit neuen Ideen für den Belag überrascht. Über Käse und Wurst, bis hin zu süßen Aufstrichen. Inspiriert durch die „Stullen-Rezepte“ von Mama haben wir uns ausgefuchste Ideen überlegt, wie ein einfach belegtes Brot mit unseren Gewürzen schnell ein Highlight auf Deinem Tisch werden kann.


Avocado-Spargel-Brot mit Zitronensalz

Zutaten:
1 Vollkornbaguette
300 g grüner und/oder weißer Spargel
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
Olivenöl  oder teste alternativ Zitronen-Olivenöl
P&S Tellicherry Pfeffer
P&S Zitronensalz

Zubereitung:

Schritt 1:
Das Baguette schräg in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Schritt 2:
Währenddessen den Spargel schälen und von den Spargelköpfe trennen. Die Köpfe dann zur Seite stellen. Nun können die Spargelstangen in dünnen Streifen geschnitten werden und anschließend im kochenden Salzwasser blanchiert werden. Die weich gekochten Spargelstreifen mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3:
Solange die Spargelstreifen abtropfen, können die Avocados halbiert und entkernt werden. Mit Hilfe eines Löffel das Avocadofleisch von der Schale trennen und die Avocadohälften in Scheiben schneiden.

Schritt 4:
Den Saft der Zitrone in eine Schüssel pressen und hier die Avocados und die Spargelstreifen einlegen.

Schritt 5:
Nun die Spargelköpfe in einer Pfanne mit Olivenöl, oder dem Zitronen-Olivenöl, sanft anbraten.

Schritt 6:
Jetzt kann das Baguette belegt werden. Hierfür erst die Avocados auf den Baguettestücken verteilen, dann die Spargelstreifen und die Spargelköpfe darauf platzieren. Zum Schluss Dein Avocado-Spargel-Brot mit dem Zitronensalz und dem frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer bestreuen.

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Schinken-Radieschen-Brot mit Avocado und Picknicksalz

Leckere belegte Brote
Zutaten:
1 Weizenbaguette
1 Bund Radieschen
200 g Schwarzwälder Schinken
Balsamico-Essig
1 Bio-Zitrone
Etwas Butter
2 Avocados
50 g Feta
P&S Picknicksalz
P&S Stangenpfeffer

Zubereitung:

Schritt 1:
Das Baguette schräg in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Schritt 2:
Avocados halbieren und entkernen. Mit Hilfe eines Löffel das Avocadofleisch von der Schale trennen und die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, vom Bund befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta fein würfeln.

Schritt 3:
Nun das Baguette mit der Butter bestreichen und dem Schwarzwälder Schinken belegen. Danach die Avocados auf dem Baguette verteilen und diese noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit den Fetawürfeln und den Radieschenscheiben garnieren. Reibe den Stangenpfeffer über Dein belegtes Brot und würze es zum Schluss mit dem P&S Picknicksalz.

Picknicksalz und belegtes Brots

Tipp: Diese leckere Brotkreation kannst Du auch ohne Schinken, ganz vegetarisch, genießen.


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Belegte Brote sind einfach immer schnell zubereitet und bereiten jedem eine Freude. Für den letzten Pfiff empfehlen wir Dir, dass Du Dein Brot selbst backst. So schmeckt man die Liebe bei der Zubereitung noch mehr.

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