Uns läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn wir an eine leckere und cremige Schokomousse denken. Eine verführerische Sünde aus Schokolade und Zucker. Aber wir können einfach nicht ohne diesen Dessert-Klassiker. Deshalb haben wir uns eine gesunde, zuckerfreie und vegane Alternative zu diesem Schokodessert überlegt. Unsere Avocado-Schokomousse ist genau so unglaublich schokoladig wie das original Rezept und kann ohne schlechtes Gewissen genascht werden. Durch unsere Rosé Salzflocken haben wie die Schokoladennote noch etwas besser zur Geltung gebracht und befinden uns einfach im Himmel, wenn wir diese Mousse löffeln.
Zutaten für 4-6 Gläser:
2 Avocados
4 Datteln
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 EL Agavendicksaft
Himbeeren
P&S Rosé Salzflocken
P&S Ceylon Zimt
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocados mit dem Kakaopulver und den Datteln pürieren. Dann mit dem Agavendicksaft die Crememasse süßen. 1/4 der Zimtstange im Mörser zerkleinern und unter die Masse rühren. Anschließend die Schokomousse auf 4-6 Gläschen verteilen, mit Himbeeren toppen und je eine Prise Rosé Salzflocken auf den Desserts verteilen. Lasst es euch schmecken!
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Avocados sind aus der veganen Küche gar nicht mehr wegzudenken. So werden sie in Desserts, Salaten und in Pasta-Kreationen verwendet. Ihre cremige Konsistenz kann somit einige Milchprodukte in Gerichten ersetzen. Dazu sind Avocados ein richtiges Super-Food, liefern ungesättigte Fettsäuren, sind reich an Vitaminen und kalorienarm. Wir lieben es einfach, die Frucht kreativ in unseren Rezepten mit einzubauen.
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