Shakshuka ist das Nationalgericht in Israel und wird dort vor allem zum Frühstück gegessen. Wir haben das traditionelle Essen ausprobiert und sind wirklich hin und weg. Zusammen mit einer Tasse Kaffee und Pita-Brot lassen wir uns das warme Frühstück jetzt garantiert häufiger schmecken.
Wem scharfe Tomatensoße, Ei und Zwiebeln zu viel zum Frühstück sind: Shakshuka schmeckt zu jeder Tageszeit einmalig lecker. Probier es aus!
Zutaten:
Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Paprika
2 Dosen Tomaten püriert
1 Dose Kichererbsen
200 g Blattspinat
P&S Orientsalz
4 Eier
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die fein gewürfelten Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu geben und alles einige Minuten glasig anschwitzen. Blattspinat, Kichererbsen und Tomaten dazu geben. Mit Orientsalz würzen und alles einige Minuten köcheln lassen.
Mit einem Kochlöffel kleine Mulden für die Eier in die Sauce formen und die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Bei mittlerer bis geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 4-6 Minuten köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
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