Lachs vom Zedernholzbrett mit Schwarzem Hawaiisalz

Lachs vom Zedernholzbrett mit Schwarzem Hawaiisalz

Unser Schwarzes Hawaii Salz stammt direkt aus dem aus dem hellblauen Wasser des Pazifiks. Die schwarzen Kristalle des Meersalzes funkeln im Sonnenlicht, wie die weißen Strände von Hawaii. Und bei der Vorstellung der malerischen Landschaft von Hawaii, lag es für uns nahe, dass wir mit diesem Salz ein leckeres Fischgericht zaubern. Unser frisches Lachsfilet haben wir aromatisch auf einem Zederhnolzbrett gegart und dann mit einem Dill-Limetten-Relish verfeinert. 


Zutaten: 
 4 Lachsfilets
1 Zedernholzbrett von Axtschlag 
2 Limetten 
1 Schalotte 
100 ml Weißwein 
1 EL Honig 
Sojasauce 
2-3 EL P&S Dillspitze 
P&S Schwarzes Hawaii Salz 

 

Zubereitung: 

Schritt 1: 
Das Holzbrett für mindestens eine Stunde in Wasser einlegen und danach kurz trocknen lassen. Den Ofen auf 210 °C Grillfunktion oder Oberhitze einstellen. 

 

Schritt 2: 
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, und in einer Schwenkpfanne mit etwas Olivenöl glasig schwitzen. Die Limette filetieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalottenwürfel mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Limettenstücke, Honig und Dill zugeben und mit etwas Sojasauce abschmecken. Das Relish beiseitestellen. 

 

Lachs mit Schwarzem Hawaiisalz

Schritt 3: 
Das Holzbrett für 10 Minuten im Ofen vorbacken. Nun den frischen Lachs abwaschen und mit etwas Olivenöl einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf dem Brett für etwa 8 Minuten backen, bis der Fisch von außen glasig ist und die haut leicht golden und knusprig. 

 

Den fertigen Lachs mit etwas Relish toppen und das Schwarze Hawaii Salz darüber verstreuen. 

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