Erbsensuppe mit Croutons & Chorizo

Erbsensuppe mit Croutons & Chorizo

Es war einmal eine Prinzessin auf der Erbse, gekrönt mit feinstem Milchschaum. Auf dem Suppenball des bekannten Pfeffersacks Hyazinth Achaz Conrad begegnete sie ihrem Traumprinzen Croutons. Goldbraun gebraten und perfekt gesalzen - unwiderstehlich! Kurz bevor sich die Prinzessin endgültig in Croutons verliebte, tauchte jedoch der Prinz Chorizo auf und bat um einen Tanz. Mit seiner feuriger Schärfe verführte er die Prinzessin beim Tango. Treue Croutons oder scharfe Chorizo? Für welchen Prinzen soll sich die Prinzessin auf der Erbse entscheiden? Oder kann sie sogar beide haben?

Wir wollen in einer offenen und toleranten Welt leben! In der Prinzessin eben alles haben kann. Meine Damen und Herren, Pfeffersack & Soehne präsentiert: Erbsensuppe mit Croutons und Chorizo!

Zutaten:
500g TK Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
2 Stück Schalotten
P&S Flor De Sal
P&S Tellicherry Pfeffer
P&S Krause Minze
Weißwein

    Zubereitung:

    Schalotten schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, alles einmal aufkochen. Dann die Erbsen hinzufügen und alles gut pürieren. Mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Im letzten Teil unseres Rezepts verraten wir Euch, wie man sich unsere waschechten Traumprinzen einfach selber backt:

    Zutaten:
    5 Scheiben Weißbrot
    8 Scheiben Chorizo
    P&S Flor de Sal
    P&S Zitronenthymian

    Zubereitung:

    Weißbrot von der Kruste befreien und in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Zitronenthymian goldbraun braten, dann mit Salz würzen. Die Chorizo Scheiben auf einem Backblech im Ofen bei 150° ca. 10-15 min knusprig backen.

    [[ #ps-zitronenthymian #ps-flor-de-sal #ps-tellicherry-pfeffer #ps-minze-krause ]]

    Würzig-pikante Quiche mit Picknicksalz
    Zur Übersicht
    Salsa Roja mit Cayenne Chili - perfek...
    Der P&S Newsletter

    Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

    Trag dich ein!

    Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
    Nicht zustimmen Zustimmen