Zutaten:
Für 4 Personen brauchst Du:
• 400 g Tempeh
• 3 EL P&S Garam Masala
• Koriander
• 350 – 400 g Karotten, zum Beispiel Purple Haze
• 3 Stangen Staudensellerie
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• Tomatenmark
• Sojasauce
• 1 Dose Kokosmilch
• Kokosfett
• eventuell eine Zitrone / 2-3 Kaffir-Limettenblätter
Schritt 1
Tempeh in Scheiben schneiden und 10-15 Minuten lang dampfgaren. 2 EL der Gewürzmischung
mörsern und mit Kokosfett leicht erhitzen. Den dampfgegarten Tempeh mit der Würzmischung,
dem Kokosfett und etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 2
Das Gemüse schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Kokosfett oder
Butter dünsten. Dann etwas Tomatenmark dazu geben und mitdünsten lassen. Die Karotten
schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie von Fäden befreien
und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Möhren zu den Zwiebeln geben, mit Wasser oder Brühe angießen und die Flüssigkeit
verkochen lassen. Kokosmilch zugeben und mit der übrigen, gemörserten Garam MasalaMischung, Salz und Sojasauce würzen. Eventuell den Saft und die Schale einer Zitrone oder
frische Kaffir-Limettenblätter für frische Noten zugeben.
Schritt 4
Den marinierten Tempeh von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu passen Basmati-Reis, Chapati und Naan Brot.
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