Zitronenkuchen mit Lavendelblüten

Zitronenkuchen mit Lavendelblüten

So schnell dieser Kuchen gezaubert werden kann, so schnell wird er auch leer sein. Dieses einfache Rezept für einen Zitronenkuchen ist mit Lavendelblüten verfeinert. So erhält er ein blumiges Aroma, welches direkt an den Frühling erinnert. Dieses Rezept ist perfekt, wenn Du noch spontan Besuch erwarten solltest und etwas zum Naschen reichen willst. Wir sind auf jeden Fall Fan dieser süßen Kreation.

Zutaten:
4 Eier
250 g Mehl
10 g P&S Vanillezucker
2 TL Backpulver
200 g geschmolzene Butter
1 Bio-Zitrone
1 TL P&S Lavendelblüten

Zitronenkuchen mit Lavendel

Zubereitung:
Eier zusammen mit dem Zucker und den Vanillezucker steif schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Den Saft und den Abrieb der Zitronen in die geschmolzene Butter geben und ebenfalls unter den Teig mischen. Zum Schluss die Lavendelblüten zugeben. Springform mit Backpapier auskleiden und etwas einfetten. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 35 - 40 min backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann er mit Zuckerguss und Blüten dekoriert werden.

[[#ps-vanillezucker #ps-lavendelblueten]] 


Wenn Du noch mehr leckere Ideen mit Blüten suchst, dann haben wir hier ein bisschen Inspiration für Dich.

[[@ps-magazin/karrotenkuchen-muffins @ps-magazin/pavlova-cake-ein-sommerlich-leichtes-dessert-mit-frischen-beeren-und-rosenbluetensalz @ps-magazin/osterhasen-aus-quark-oel-teig]]

Mit unseren Blüten-Gewürzen kannst Du nicht nur süße Kreationen backen, sondern auch herzhafte Gerichte verfeinern.

[[#ps-bluetenmischung #ps-hibiskusbluetensalz @ps-/magazin/radieschen-topping-mit-hibiskusbluetensalz-und-stangenpfeffer #ps-rosenbluetensalz @ps-magazin/spargelcremesuppe-mit-p-s-rosenblutensalz @ps-magazin/gesund-ins-neue-jahr]]

Zur Übersicht
Backen mit Gewürzen
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen