Als Geschmacksexperten stellen wir Dir heute diese süße Leckerei vor, die nicht nur den Osterhasen glücklich macht.
Ein leckeres Rezept für Osterhasen aus Quark-Öl-Teig:
Zutaten:
400 g Mehl
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Alle anderen Zutaten zugeben und ca. 4 Minuten kneten. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig nun auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen/Häschen ausstechen. Auf ein Backblech legen und mit geschmolzener Butter bepinseln.
Ca. 15 Minuten backen. Nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und im Zucker wälzen/bestreuen. Auf Wunsch noch getrocknete Blütenblätter draufstreuen.
[[ #ps-vanillezucker #ps-flor-de-sal #ps-bluetenmischung #ps-fruehlingszucker ]]
Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!